Bonjour !

Un changement de lieu, un changement de dizaine, un changement de rythme de vie m'ont donnés envie de partager mon expérience, mes tâtonnements, mes savoir faire. Bienvenue à vous qui êtes venus ici partager mon bonheur de femme.

samedi 26 juillet 2014

Recette du gâteau abricot lavande.

C'est de saison !

Mélanger vigoureusement 125 g de beurre avec 150 g de sucre.
Incorporer l'un après l'autre 3 œufs.
Ajouter 200 g de farine.
Une pincée de sel.
10 cl de lait.
1/2 sachet de levure chimique.

Quand l’appareil est bien homogène, incorporer délicatement avec une spatule 300 g d'abricots dénoyautés et 25 g de fleurs de lavande.




Verser la préparation dans un moule graissé et cuire 50 minutes à 180 degrés en chaleur tournante.

Surveiller la cuisson selon le four. Dès que la lame du couteau planté à cœur sort sèche, le gâteau est cuit.

2 commentaires:

  1. Et alors c'est bon ? :) original en tout cas...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Coralie,
      Oui, c'est très bon. Moi même fut surprise de cette saveur florale qui se marie très bien avec l'abricot.

      Supprimer